Несостоявшийся убийца Иоанна Павла II желает встречи с Бенедиктом XVI

Анкара, 11 января 2006, 11:04 — REGNUM  Человек, пытавшийся убить Папу Римского Иоанна Павла II 25 лет назад, - Мехмед Али Агджа - изъявил желание встретиться с его преемником - новым понтификом Бенедиктом XVI, сообщает издание The Australian.

По словам брата Агджи - Аднана Агджи, он изъявил желание встретиться с новым понтификом Бенедиктом XVI и "если Папа предоставит ему аудиенцию, он поедет в Италию". По его мнению, встреча Али Агджи с понтификом может состояться и в Турции в ходе визита Папы в конце текущего года.

Мехмед Али Агджа, покушавшийся на жизнь Папы Римского Иоанна Павла II, вероятно, выйдет на свободу из турецкой тюрьмы в четверг. Приговоренный к пожизненному заключению, Агджа пробыл почти 20 лет в итальянской тюрьме, затем, как гражданин Турции, был передан турецким властям. После пяти лет тюремного заключения за убийство журналиста стамбульский суд принял решение о его освобождении, в связи с осознанием им своей вины. Заключенный Агджа неоднократно просил прощения у Папы Римского Иоанна Павла II при жизни, а после его кончины заявил, что скорбит и напишет книгу о покушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail