Цены на продукты в Коми выросли на 11%

Сыктывкар, 11 января 2006, 11:00 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста в среднем по городам и районам республики в декабре составила 1479 рублей в расчете на месяц, сообщили ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы Государственной статистики по Коми. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 1,3%, с начала года - на 11%.

Рост стоимости набора, отмеченный в городах и райцентрах республики, был вызван, как и в предыдущем месяце, продолжающимся увеличением цен на большинство товаров, входящих в набор. Так, говядина и свинина стали дороже в среднем на 1,2-1,4 рубля, яйца - на 70 копеек, масло животное, сметана, творог - на 40-50 копеек. Кроме того, активизировался рост на плодоовощную продукцию. Яблоки стали дороже в среднем на 4 рубля, капуста свежая - на 70 копеек, лук репчатый, картофель и морковь - на 25-50 копеек.

В отдельных городах и районах рост цен на основные продукты питания был существенно выше. Снижение цен отмечено на куры и окорочка куриные - на 1,7 рубля, муку пшеничную - на 20 копеек.

Самый дорогой набор продуктов питания сохранился в Усинске (1730 рублей), дешевый - в Усть-Куломе (1183 рубля). В пяти районных центрах его стоимость не превысила 1300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail