В Ульяновской области разрабатывается стратегия развития легкой промышленности

Ульяновск, 11 января 2006, 10:58 — REGNUM  В Ульяновскую область прибыл президент Общероссийской общественной организации "Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности" Борис Фомин, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Борис Фомин приехал 10 января по приглашению правительства Ульяновской области для разработки региональной стратегии развития легкой и текстильной промышленности.

Борис Фомин посетил ЗАО "Фирма "Русь", осмотрел цеха предприятия, познакомился с ассортиментом производимой продукции. В 2005 году объем продаж фирмы "Русь" по сравнению с 2004 вырос на 16 млн. рублей и составил 377 млн. рублей. Сегодня в ассортименте фабрики - 300 моделей, 80% продукции предприятия составляет детский верхний и бельевой трикотаж. На встрече с директором "Фирмы "Русь" Зинаидой Измайловой обсуждались вопросы модернизации, технического переоснащения производства и расширения перечня выпускаемой продукции. Планируется, что в 2006 году предприятие закупит новое оборудование на сумму 12 млн. рублей и произведет модернизацию существующего на сумму 8 млн. рублей. Уже установлены новые аппараты немецкой фирмы "Тесс" для крашения всех видов тканей, заключен договор о покупке машины для вязания плюшевого полотна. По словам Бориса Фомина, сегодня для увеличения сбыта выпускаемой фабрикой продукции необходимо создать собственную розничную сеть, а также разработать программу развития предприятия, включающую в себя полное переоборудование всех производственных звеньев.

Кроме того, в рамках своего пребывания в Ульяновской области президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Борис Фомин посетит ОАО "Элегант", Димитровградский институт технологии управления и дизайна, ОАО "Ковротекс" и ООО "Номатекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.