Красноярских водителей предупредили о нормах установки световых приборов

Красноярск, 11 января 2006, 10:55 — REGNUM  С 1 января сотрудники ГИБДД будут штрафовать автомобилистов, машины которых оборудованы световыми приборами, не соответствующими ГОСТам. Об этом на встрече с журналистами 11 января рассказал заместитель начальника ГИБДД Красноярского края Николай Огер.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "никаких зеленых или синих лампочек на поверхности кузова быть не должно". Передние фары и противотуманки должны быть белыми или желтыми. Поворотники должны светиться желтым или оранжевым светом. Подсветка номера и "задний ход" должны быть только белыми. Прочие светящие на поверхности машины объекты должны быть только красного цвета.

"Часто встречается, что автовладельцы прикрепляют госномер к своей машине при помощи болтов с синими лампочками или оборудуют синий или зеленый свет по контуру номера. Это тоже запрещено", - подчеркнул Огер.

Материалы по нарушению этих правил будут направляться на рассмотрение в суд и будут караться лишением права вождения автомобиля.

Кроме того, с начала 2006 года круглосуточно передвигаться по загородным дорогам автомобилисты будут обязаны с включенными фарами. Это делается для того, чтобы автомобиль был заметен издалека другим участникам движения. Штраф за то, что фары при движении по загородной трассе будут отключены, достигнет 50 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.