На оптовых складах Сыктывкара выявлены нарушения санитарных правил

Сыктывкар, 11 января 2006, 10:40 — REGNUM  Многочисленные нарушения санитарных правил выявлены на оптовых складах Сыктывкара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела защиты прав потребителей ТУ Роспотребнадзора по республике Коми Ольга Акулова.

С октября по декабрь 2005 года Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РК были проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую торговлю продовольственными товарами на 32 складах, арендуемых и расположенных на территории ОАО "Комиснаб-плюс".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Ольга Акулова, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ и санитарно-эпидемиологических правил. За нарушение требований санитарного законодательства составлено 37 протоколов на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, вынесено 30 постановлений по делу об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Сумма штрафов составила 102,5 тысяч рублей.

По словам Акуловой, среди основных нарушений - отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений, отсутствие централизованного водоснабжения и канализации, не соблюдение условий хранения пищевых продуктов и нарушение температурного режима хранения продуктов. К примеру, кондитерские изделия хранятся при температуре +12 градусов вместо предусмотренной стандартами температуре от 15 до 21 градуса.

Помимо этого, были случаи, когда доброкачественная продукция и некачественные изделия, приготовленные для отправки поставщику, хранились на одном стеллаже.

Кроме этого, в реализации находились пищевые продукты с истекшим сроком годности, без необходимой и достоверной информации о товаре и его изготовителе. Затрудняло определить срок годности и отсутствие этикетки с тары поставщика с датой выработки.

Еще одно нарушение - отсутствие информации на маркировке и листе - вкладыше на русском языке о наименовании товара, об изготовителе, адресе импортера на плодоовощную продукцию иностранного производства, в том числе грейпфруты, чеснок, редис, виноград, киви, овощи, смеси сухофруктов, арахис и орехи грецкие. Плодоовощная продукция реализуется без указания даты сбора и даты упаковывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail