На Ямале из-за мороза отменены все вертолетные рейсы

Салехард, 11 января 2006, 10:23 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе отменены все вертолетные рейсы. Сейчас средняя температура в округе -50, но, по словам специалистов Авиаметцентра окружной столицы, причиной для ограничения полетов воздушных судов стал не мороз, а сильный туман и городской дым. Передвижение гражданских рейсов на вертолетах отменено, без изменений работает только санитарная авиация.

Из-за погодных условий уже отменены два рейса: Яр-Сале - Мыс Каменный - Сеяха и Питляр - Мужи - Горки. Работа вертолетов будет ограничена и завтра. Все полеты самолетов по территории Ямало-Ненецкого округа и за его пределы будут совершаться, исходя из фактической метеообстановки, а не из прогнозов.

Сегодня уже идет задержка утреннего рейса Салехард - Москва. Вероятность задержки вылета других самолетов из аэропорта Салехарда и прибытия рейсов из других городов России велика, говорят в авиации. Прогноз на следующие сутки не утешительный: ветер не изменится, а значит, по-прежнему городской дым и сильный туман будут усложнять видимость на взлетно-посадочной полосе аэропорта окружной столицы. Работа воздушных судов станет стабильной лишь к выходным дням.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.