Причина пожара в новгородской школе-интернате пока не установлена

Великий Новгород, 11 января 2006, 10:22 — REGNUM  Причина пожара в школе-интернате на станции Бурга Маловишерского района Новгородской области, в результате которого здание интерната сгорело полностью, до настоящего времени не установлена. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области. "Причина пожара, а также материальный ущерб от него устанавливаются", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, пожар в одноэтажном деревянном жилом строении, переоборудованном под школу-интернат, произошел в Бурге 6 января около 6:00 мск. По случайности, на момент пожара в горящем здании не было людей - все дети находились на каникулах.

Всего с 1 по 10 января 2006 года в Новгородской области произошли 50 пожаров, в результате которых погибли 11 человек, трое получили травмы, 16 человек удалось спасти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Новгородской области, большинство пожаров со смертельным исходом произошли из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Так, по этой причине вечером 9 января в населенном пункте Березницы в частном жилом доме погибла 46-летняя женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.