Свердловские энергетики пожаловались прокурору на должников-банкротов

Екатеринбург, 11 января 2006, 10:03 — REGNUM  Энергетики в связи с задолженностью муниципалитетов и намеренным банкротством муниципальных предприятий направили письмо прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", случаи накопления задолженности организациями-потребителями с последующим объявлением их банкротами по заявлению должника либо его учредителей приобрели систематический характер.

В письме также говорится, что должниками и их управляющими не производятся текущие платежи. Так, с 1 мая по 31 октября 2005 года задолженность ООО "Алапаевский водоканал" по текущим платежам составила 6,8 млн. руб.

Кроме того, в письме говорится, что вместо организаций-должников, объявленных в установленном порядке банкротами, теми же учредителями вновь создаются новые организации, в отдельных случаях под тем же наименованием, за которыми вновь образуется задолженность, и такие организации вновь заявляют о своем банкротстве.

Сообщается и то, что, когда энергетики перестают поставлять энергоресурсы, злостным должникам часто применяются меры прокурорского реагирования. Ответа прокуратуры пока не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.