Республика Татарстан. В 2003 году "КамАЗ" поставит в Саратовскую область продукции на сумму порядка 1 млрд. рублей

Саратов, 27 сентября 2002, 18:28 — REGNUM  Товарооборот между Татарстаном и Саратовской областью должен увеличиться в несколько раз. По данным Минторговли РТ, сейчас он составляет 550 млн. рублей в год. Таким образом, Саратовская область занимает 30 место среди торговых партнеров Татарстана. Потенциальные возможности для расширения торговой деятельности между двумя регионами имеются. Об этом заявил сегодня на брифинге министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов, комментируя итоги визита правительственной делегации республики в Саратовскую область.

Львиную долю татарстанского экспорта должна составить продукция ОАО "КамАЗ". Как заявил министр торговли Татарстана, есть конкретное соглашение о продвижении продукции "КамАЗа" в Саратовскую область. По словам Х. Салихова, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков также поддержал предложения татарстанской стороны об увеличении доли продукции камского автозавода на рынке Саратовской области в 2003 году до 1 млрд. рублей. Кроме того, до конца года область намерена закупить 500 грузовиков "КАМАЗа" на сумму около 100 млн. рублей. Помимо этого, область является полигоном для испытания новой модификации грузовика "КамАЗ".

Согласно подписанного по итогам визита делегации РТ в Саратовскую область протокола к Соглашению между Правительством Саратовской области и кабинетом министров Республики Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 17 апреля 1997 ответственные министерства и ведомства сторон будут оказывать содействие расширению поставок грузовых автомобилей "КамАЗ", запасных частей к ним и специальной техники на базе шасси "КамАЗа". Также на базе ОАО "Энгельсский авторемонтный завод" (Саратов) создадут центр по реализации и сервисному обслуживанию автомобилей "КамАЗ" и "Ока".

Кроме того, протоколом предусмотрено увеличение поставок в Саратовскую область шин производства ОАО "Нижнекамскшина" для легковых, грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail