В Нагорном Карабахе не зафиксировано случаев массового падежа птицы

Степанакерт, 11 января 2006, 09:51 — REGNUM  Согласно данным ветеринарной инспекции при министерстве сельского хозяйства Нагорного Карабаха, в республике не зафиксировано случаев массового падежа птицы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в то же время проводятся профилактические мероприятия против возможного распространения вируса "птичьего гриппа". В частности, усилен контроль за передвижениями диких птиц, производится вакцинация против птичьей чумы. При этом поддерживается постоянная связь с соответствующими структурами Армении. В инспекции утверждают, что продукция, производимая из куриного мяса на карабахских предприятиях, совершенно безопасна и пригодна для употребления в пищу.

Напомним, что в ноябре 2005 года премьер-министр НКР Анушаван Даниелян подписал специальное решение, согласно которому министерствам сельского хозяйства и здравоохранения, государственной налоговой службе, управлению по чрезвычайным ситуациям, управлению по охране окружающей среды и природных ресурсов вменено в обязанность в сотрудничестве с соответствующими структурами республики Армения на основе ежедневного обмена информацией предотвратить проникновение и поступление продуктов питания из стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания "птичьим гриппом". Временно на всей территории НКР запрещен отстрел дикой птицы. Министерству сельского хозяйства поручено установить строгий контроль на птицефермах, местах привалов перелетных птиц в целях выявления случаев массовой гибели дикой птицы и проведения необходимых лабораторных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.