Хабаровский зоосад получит уссурийскую тигрицу

Хабаровск, 11 января 2006, 09:21 — REGNUM  В конце января 2006 года посетители зоосада имени Всеволода Сысоева, что расположен в северной части Хабаровска, смогут увидеть молодую уссурийскую тигрицу. Как рассказали 11 января корреспонденту ИА REGNUM сотрудники зоосада, тигрицу привезут в ближайшее время из реабилитационного центра находящегося в одном из районов Хабаровского края.

"Тигрица попала в центр истощенная и раненая браконьерами, еще в январе 2005 года. Жить в тайге она не могла. Специалисты центра ее выходили, откормили, вставили зубы. Постепенно она привыкла к людям, перестала их панически бояться. Теперь вот ждем ее и готовим место для новой постоялицы у себя в зоосаде", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM.

В реабилитационном центре вместо двух тигров останется один - по кличке Лютый. Он попал в реабилитационный центр после ранения браконьерами. В Хабаровском крае в дикой природе на сегодняшний день находится не более 10 уссурийских тигров. По всей Дальневосточной тайге их не более 200.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.