Заповедник на Колыме претендует на включение в список Всемирного населения ЮНЕСКО

Ягодное, Магаданская область, 11 января 2006, 08:55 — REGNUM  Заповедник "Магаданский" стал номинантом на включение в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В связи с этим заповедник подаст заявку на получение гранта для реализации научных планов и ликвидации прошлогоднего пожара на его территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января сообщил директор заповедника "Магаданский" Виктор Бехтеев.

"Мы написали заявку для получения гранта, и если всё сложится достаточно удачно, полученные средства потратим на ликвидацию последствий пожара, произошедшего в заповеднике в прошлом году, - сообщил Бехтеев. - Выгорело около 4,5 тыс гектаров леса. Произошло это чрезвычайное происшествие не по естественным причинам, как случается по обыкновению от грозовых разрядов, а по вине человека, заглянувшего на заповедную территорию".

Справка ИА REGNUM:

Заповеднику "Магаданский" 5 января, исполнилось 24 года. Охраняемая территория велика, простирается от истоков реки Лена до самых берегов Тихого океана. По масштабам занимаемой площади заповедник находится в десятке крупнейших в стране. "Магаданский" подразделён на шесть участков: полуостров Кони, река Яма, левый берег Колымы, архипелаг Ямских островов и лесной зоны в 38 километрах от посёлка Талон Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail