Магадан: спасатели предупреждают рыбаков об опасности

Ягодное, Магаданская область, 11 января 2006, 08:41 — REGNUM  Рыбалка в бухтах Магаданской области угрожает жизни рыбаков в связи с недостаточной толщиной льда. Об этом, как сообщает 11 января корреспондент ИА REGNUM, сообщили в областном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций.

Ежедневно в связи с сезонным ходом корюшки на лед в бухтах Гертнера и в Нагаева выходят до 120 человек, паркуя неподалеку от лунки свои автомобили. Расставленные вдоль берега знаки, предупреждающие об опасности, не пугают рыбаков. Выход на лед в запрещенном месте не облагается штрафными санкциями, что, по мнению специалистов, становится причиной большинства несчастных случаев.

"Несмотря на то, что с наступлением зимних холодов прибрежные воды Магадана превратились в места массового отдыха любителей подледной рыбной ловли, официальный выезд на лед и выход не разрешен, - рассказал в интервью программе "Эхо дня" заместитель начальника подразделения обеспечения безопасности на водных объектах управления МЧС Магаданской области Роман Попов. - Ведь, как известно, толщина льда не соответствует допустимым нормам. Несмотря на то, что каждый год в средствах массовой информации до населения доводятся правила безопасного поведения на льду, эти правила все равно нарушаются, потому что люди ими пренебрегают в погоне за мелким уловом, в азарте выезжают очень далеко на лёд, как правило, в запрещённые места. Всё это чревато несчастными случаями".

Отметим, что за минувшие 12 месяцев под лёд провалились два человека, спасти которых так и не удалось. Несчастных случаев с начала нового 2006 года не зафиксировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail