Полпред Исхаков: Иностранные рабочие находятся под жестким контролем властей

Благовещенск, 11 января 2006, 05:15 — REGNUM  Проблема незаконной миграции на Дальнем Востоке существует, но отнюдь не в катастрофических масштабах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, 11 января заявил полпред Камиль Исхаков.

Полпред подчеркнул, что иностранные рабочие, в том числе и китайские, на Дальнем Востоке находятся под жестким контролем властей. "Мы обладаем точными цифрами, сколько человек, граждан какой страны, трудится на том или ином производстве, в той или иной отрасли народного хозяйства, знаем, где они проживают. Поверьте, эта работа отлажена. Да, иностранцев у нас много. Но без них наш округ не может жить и существовать. Ведь дальневосточники продолжают уезжать отсюда в более благополучные регионы России", - отметил Камиль Исхаков.

На рынке труда Дальнего Востока ощущается нехватка специалистов рабочих профессий. Поэтому, по мнению Исхакова, организации вынуждены привлекать на строительство дорог, мостов, жилых домов и заводов жителей стран СНГ и соседних государств - Китая и Северной Кореи. Параллельно с этим, государство намерено делать все для улучшения жизни граждан России на территории Дальнего Востока.

Камиль Исхаков выразил надежду, что реализация национальных приоритетных проектов на территории Дальнего Востока сможет закрепить людей в этом регионе, а также привлечь сюда наших соотечественников, ныне живущих в странах ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.