Ющенко ждет крах, если он не перестанет быть русофобом: Директор Института политических исследований Сергей Марков

Киев, 10 января 2006, 22:58 — REGNUM  Директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью ИА REGNUM заявил, что самое главное, что можно сказать об отставке украинского правительства - это колоссальное поражение Виктора Ющенко.

"Мы видим, что в парламенте сформировалось антиющенковское большинство, - отметил Марков. - Это большинство может стать прообразом антиющенковского большинства после выборов. И это будет уже качественно другое большинство, потому что у него будет право формировать правительство. Так что голосование 10 января - эхо из будущего для Ющенко". "После марта президент Украины уже не сможет сформировать правительство, - напомнил директор Института политических исследований. - И если он не предпримет решительных действий, его ждет полный крах и возможный уход с политической арены".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, какими могут быть эти "решительные действия", Марков ответил, что у Ющенко два пути. "Он может стать диктатором вроде Саакашвили, распустить парламент, ввести прямое президентское правление и подтасовать результаты выборов в Верховную раду. Второй вариант - встать на путь демократии и проводить ту политику, которую хочет большинство населения Украины - вступление в ЕЭП, образование газового консорциума, придание русскому языку статуса второго государственного. Население Украины - братский России народ. Они "прокатят" Ющенко-русофоба, а вот за другого вполне могут проголосовать", - резюмировал Марков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail