Федор Конюхов отправился в очередное плавание через Атлантику

Весь мир, 10 января 2006, 22:31 — REGNUM  В восьмой раз известный российский путешественник Федор Конюхов на яхте "Алые Паруса" вышел в Атлантический океан. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 января, в компании "Рамблер", старт состоялся в ночь с 7 на 8 января 2006 года из порта Сан-Себастьян канарского острова Ла Гомера.

На этот раз на борту лодки "Алые Паруса" довольно большой экипаж - 8 человек, все они - яхтсмены из России. Цель плавания сложна: пересечение Атлантики в режиме максимальной нагрузки на яхту. Путешественники попытаются установить новый мировой рекорд на маршруте Колумба - до Барбадоса, а это не менее 2800 морских миль.

Планируется, что яхта "Алые Паруса" четыре раза пересечёт океан, по два раза с востока на запад и обратно - северным и южным маршрутами. В ходе этих пересечений Атлантического океана Фёдор Конюхов отберет экипаж для попытки установить исторический рекорд - впервые в истории парусного спорта осуществить безостановочное плавание на монокорпусной макси-яхте вокруг света с экипажем. В следующие два дня мореплавателей ждут шквалистые ветры до 40 узлов, мелкие дожди и понижение температуры воздуха.

Каждый вторник и пятницу в 17:00 мск сайт "Рамблер-Аудио" будет транслировать прямые репортажи с борта яхты "Алые Паруса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.