В Одессе отпраздновали годовщину установки палаточного городка (Украина)

Киев, 10 января 2006, 21:45 — REGNUM  10 января в Одессе общественная организация "Единое Отечество" и Союз православных граждан Украины провели политическую акцию в честь годовщины палаточного городка протеста против "оранжевой революции". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на главной площади города Куликово Поле собралось около тысячи человек, чтобы выразить свою солидарность с теми, кто год назад выставил свои палатки в центре Одессы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, палаточный городок был создан и содержался общественной организацией "Единое Отечество". "Новую власть осталось терпеть недолго, до выборов, - говорит Кауров. - Поэтому по-прежнему главными лозунгами сегодня были: "Одесса - не майдан! Одесса - не сдается!" и "Навеки с Россией!".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер севастопольской организации "Прорыв" Александр Дубровский, полсотни севастопольской молодежи приняли участие в акции не случайно. "Год назад наша организация еще не существовала, но те ребята, которые сейчас вошли в актив "Прорыва" уже тогда параллельно с одесситами организовали свой палаточный городок. Севастополь как город-герой и колыбель русского православия славится своим умением защищать свое Отечество от любой нечисти, - говорит Дубровский. - Поэтому и сегодня мы здесь для того, чтобы продемонстрировать свою солидарность с теми, кто не побоялся год назад встать на защиту своего Отечества от "оранжевой" нечисти и продолжает сегодня противостоять антинародному режиму в стране", - заявил Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.