Жертвенный баран в Дагестане стоит 3-6 тыс. рублей

Махачкала, 10 января 2006, 20:58 — REGNUM  10 января дагестанцы вместе с мусульманами всего мира отмечают один из двух главных религиозных праздников - Курбан-байрам. По этому случаю в Дагестане как и в других мусульманских республиках Российской Федерации этот день был объявлен нерабочим днем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в центральной мечети столицы Дагестана Махачкалы этим утром состоялся праздничный намаз. С поздравлением к дагестанцам обратился глава Дагестана Магомедали Магомедов. Он пожелал всем жителям республики вне зависимости от вероисповедания мира и согласия.

В дни Курбан-байрама мусульмане одеваются в праздничную одежду, ходят в гости и поминают усопших. Принесение в жертву на Курбан-байрам барана и быка - обязанность каждого мусульманина. Сегодня на Махачкалинских рынках живого барана, в зависимости от жирности и веса, можно было купить за 3 - 6 тысяч рублей. Две трети мяса жертвы следует раздать неимущим, остальное отправляется на праздничный стол. Напомним, что праздник Жертвоприношения (по-тюркски - Курбан-байрам, а по-арабски Ид аль-Адха) приходится ежегодно на десятый день месяца зуль-хиджа по хиджре (мусульманскому лунному календарю). В 2006 году он отмечается три дня - с 10 по 12 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail