Необходимо ставить вопрос о политической интеграции Украины и России: лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко

Киев, 10 января 2006, 20:55 — REGNUM  О необходимости в дальнейшем политической интеграции Украины и России заявила сегодня, 10 января, в Донецке лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко. Однако до этого Украине необходимо сменить политический курс, который, по словам Витренко, абсолютно бесперспективный. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению лидера украинских прогрессистов, динамичным и логичным для страны должно быть вступление в ЕЭП.

"Я утверждаю - если Украина входит в Единое экономическое пространство, причем, правовая база ж полностью готова, договор ратифицирован 20 апреля 2004 года - мы снимаем проблему с газом", - об этом лидер ПСПУ Наталья Витренко заявила сегодня на пресс-конференции в Донецке. В этом случае газ для Украины стоил бы по той же цене, что и для Белорусии. Что касается продписанного 4 января соглашения по газу, то, по мнению Натальи Витренко, екго необходимо отменить. Она также резко осудила планы киевского руководства вступить ВТО и ЕС, но особенно остро высказалась по членству Украины в НАТО, которое однозначно направлено на то, чтобы оторвать Россию от Украины и нарушает базовые принципы Конституции о внеблоковом статусе страны. Вслед за отставкой премьера Юрия Еханурова, она призвала объявить импичмент Виктору Ющенко.

Кроме того, лидер ПСПУ поддержала принцип федеративного устройства Украины, автономизацию регионов,государственный статус русского языка, двойное гражданство между Россией и Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail