"Трудовая Украина": Отставка правительства констатировала очередной искусственный политический кризис

Киев, 10 января 2006, 20:42 — REGNUM  Отставка правительства Украины констатировала очередной искусственный политический кризис на Украине, который затянется по меньшей мере на 4 месяца. Об этом сегодня, 10 января, заявил лидер политической партии "Трудовая Украина" Валерий Коновалюк, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

"Настоящие причины того, что произошло сегодня в парламенте необходимо искать в минувшем, - считает Коновалюк. - На самом деле, мы видим лишь логическое продолжение тот ситуации, которая сложилась по окончанию президентских выборов: политическая реформа, "паралич" Конституционного суда, газовый скандал и отставка правительства - события одного сценария влияния на политическую ситуацию в стране". По мнению Валерия Коновалюка, отставка правительства не приведет к улучшению экономической ситуации.

"Неопределенность судьбы правительства плюс текущие парламентские выборы и экономический спад, отсутствие законов о правительстве, президенте Украины, дополнений к закону о Верховной раде в условиях действия с 1 января положений конституционной реформы лишь углубляют кризис, - подчеркнул он. - Значительная часть парламентеров не осознала меры той ответственности за положение, в котором находится страна. Они отстаивают свои корпоративные, а не государственные интересы в борьбе за свое, а не за общее будущее".

По мнению лидера "Трудовой Украины", в связи с отставкой правительства наиболее возможным является решение президента о продолжение выполнения обязанностей членами правительства Еханурова. "Политическая партия "Трудовая Украина" не будет принимать участие в реализации плана дестабилизации ситуации в стране, - подчеркивает Валерий Коновалюк. - Народ Украины требует конкретных, конструктивных действий, а не ссор и спекуляций накануне очередных выборов в Верховную раду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail