Мурманский депутат беспочвенно обвинил судебных приставов

Мурманск, 10 января 2006, 18:55 — REGNUM  В связи с публикацией ИА REGNUM о том, что к кандидату на пост мэра Мурманска приходили пьяные судебные приставы, советник директора Федеральной службы судебных приставов России Михалев сообщил:

"Судебные приставы приходили к кандидату на должность мэра Мурманска, депутату Мурманской областной думы Александру Хмелю с целью описать имущество кандидата в связи с тем, что он был осужден и не исполнил решение суда".

По словам Михалева, Александр Хмель беспочвенно обвинил на заседании Мурманской областной Думы судебных приставов. Михалев сообщил, что Хмель был осужден по ч.1 ст.318 УК РФ и по решению суда должен был заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. Ему было предложено сделать это добровольно до 26 октября 2005 года, однако Хмель этого не сделал. Денежных средств, достаточных для погашения штрафа на его счетах в кредитных организациях не было обнаружено. Для установления имущественного положения должника 8 декабря 2005 года судебными приставами Октябрьского округа Мурманска судебные приставы пришли на дом к Александру Хмелю.

"Должника дома не было, однако в квартире находилась женщина, которая, не открывая дверь квартиры, и не представившись, в грубой форме угрожала судебным приставам проблемами, которые могут у них возникнуть, так как Хмель является депутатом областной Думы, - сообщил ИА REGNUM Михалев. - При общении с гражданкой приставы вели себя в соответствии с требованиями служебного поведения гражданского служащего". Кроме того Михалев сообщил, что сведения о нахождении приставов в состоянии опьянения во время исполнения ими служебных обязанностей не нашли подтверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail