Тбилиси предлагает задействовать гражданскую полицию в зоне абхазского конфликта

Гагра, 10 января 2006, 18:38 — REGNUM  Официальный Тбилиси вновь ставит вопрос задействования компонента гражданской полиции в зоне абхазского конфликта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, госминистр направил соответствующее обращение специальному представителю генерального секретаря ООН в Грузии, главе Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) Хайди Тальявини и командующему российских миротворцев в зоне абхазского конфликта генерал-майору Сергею Чабану, в котором обращает внимание на имеющие место в последний период факты похищения людей с целью выкупа в Гальском районе Абхазии.

"Особенно настораживает тот факт, что все эти преступления возможно совершить лишь пройдя посты КСПМ СНГ, - подчеркивается в обращении. - По мандату борьба с преступностью не входит в компетенцию КСПМ СНГ, но тот же мандат обязывает миротворцев просекать передвижение и действия незаконных формировании, что к сожалению не выполняется".

В письме отмечается, что абхазская сторона не способна контролировать ситуацию на месте, а действующая в зоне конфликта четырехстороння следственная группа не достаточно эффективна в борьбе с преступностью. В этой связи грузинская сторона вновь предлагает задействовать в регионе компонент гражданской полиции, который положит начало реальному сотрудничеству между правоохранительными органами сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail