Эксперт: Украина вошла в состояние нестабильности

Киев, 10 января 2006, 18:28 — REGNUM  Как заявил ИА REGNUM управляющий директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников, "отставка правительства усугубляет и без того непростую ситуацию в экономике Украины. Сейчас к экономическим проблемам добавились проблемы политические.

Украина вошла в состояние нестабильности, которое продлится как минимум до окончания парламентских выборов. Теперь любое правительство будет не просто временным, а скорее "одноразовым", способным принять отдельные решения, но неспособным проводить какую-либо осмысленную экономическую политику.

Экономическая политика на Украине всегда была очень персонифицированной, и. каждый новый премьер декларировал свою, новую "стратегию развития". В итоге, чем чаще менялось правительство, тем более непредсказуемой становилась ситуация в самой экономике.

Отказ России от дотирования украинской экономики за счёт льготных цен на газ - всего лишь катализатор кризиса, но никак не его причина.

Без достижения политической консолидации и выработки долгосрочной программы структурных реформ экономике Украины грозит застрять в "предынфарктном" состоянии надолго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.