Конфликт вокруг строительства на Таганке рассмотрит Верховный Суд РФ

Москва, 10 января 2006, 18:18 — REGNUM  Инициативная группа москвичей, протестующих против застройки сквера по адресу ул. Таганская, вл. 3, оценивает свои действия по итогам 2005 года как слаженные и активные. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрист Юрий Падалко, представляющий интересы жителей, впервые в Москве инициативная группа против незаконного точечного строительства действовала так продолжительно и сплоченно. За год жильцы провели целый ряд публичных акций, собрали ещё около 2000 подписей жителей Таганки, выступающих против строительства; отстаивали свои интересы в суде. Кроме того, было проведено качественное юридическое расследование, которое подтвердило, что стройка на Таганке, вл. 3 идёт с нарушением базовых разрешительных документов на строительство.

Несмотря на все усилия граждан, стройка до сих пор продолжается, констатируют в инициативной группе. На ход событий не повлияло даже то, что префектура ЦАО Москвы в лице заместителя префекта Старкова на встрече с членами инициативной группы признала, что есть существенные нарушения в оформлении и наличии документов, разрешающих строительство.

В 2006 году инициативная группа намерена продолжить борьбу за свои права, за справедливость, за законность. Пройдя все московские инстанции, от местных чиновников и местной прокуратуры до заявлений в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, прокурора г. Москвы и руководителя ФСБ, жители собираются обратиться в администрацию президента и лично к президенту РФ с требованием начать расследование по существующим вопиющим фактам нарушений всех возможных прав граждан России, а также исследовать доказательную базу коррупции в московском строительном бизнесе. Кроме того, 1 февраля дело о незаконной застройке впервые будет рассматриваться в Верховном Суде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.