Аварийно-спасательные службы Великих Лук подвели итоги прошедших праздников (Псковская область)

Псков, 10 января 2006, 18:16 — REGNUM  С 31 декабря по 9 января в Великих Луках (Псковская область) отрядом МЧС города было совершено 23 выезда на ликвидацию различных пожаров и возгораний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления МЧС по городу и району Александр Лычаков.

"В целом по городу за время праздников противопожарная обстановка была спокойной. Большинство вызовов на тушение пожаров пришлось на Великолукский район, так как многие великолучане отмечали праздники за городом. Некоторые лишились надворных построек, веранд, кухонь. Зарегистрирована первая в этом году жертва пожара - 30-летний мужчина, куривший дома в нетрезвом состоянии. В праздники была зафиксирована и первая жертва воды. 8 января в городской черте, в районе набережной Рябики, утонул мужчина (личность и обстоятельства выясняются). Кроме того, за время праздников отрядом МЧС было обнаружено 12 взрывоопасных предметов", - рассказал Александр Лычаков.

1508 великолучан обратились в минувшие праздники по телефону "03", из них 134 госпитализированы. Как сообщила начальник станции "Скорой помощи" Великих Лук Наталья Захарова, в праздничные дни работало десять круглосуточных бригад. Количество вызовов было почти на 500 выше, чем в обычные дни.

"Основной причиной вызовов были инфаркты, плохое самочувствие из-за переедания, злоупотребления спиртным, а также фиксировалось много ушибов и травм бытового характера, ножевые ранения", - пояснила Наталья Захарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.