Руководители республики поздравили мусульман Адыгеи с праздником Курбан-Байрам

Майкоп, 10 января 2006, 18:07 — REGNUM  Около 350-400 мусульман Адыгеи и Краснодарского края собралось 10 января в Соборной мечети Майкопа на праздничный молебен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил дежурный по Соборной мечети. Во время всего богослужения, по его словам, входы в храм охраняли наряды милиции - по два человека на каждый, однако активного досмотра они не производили.

В начале церемонии к мусульманам с приветственными словами обратились премьер-министр Адыгеи Асфар Хагур, министр внутренних дел республики Василий Смирнов и архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон. Они пожелали приверженцам правоверного ислама, чтоб их молитвы в этот священный день были услышаны и приняты Всевышним.

Перед собравшимися зачитана поздравительная телеграмма президента Адыгеи, направленная в адрес муфтия Адыгеи и Краснодарского края Нурбия Емижа, а также мусульман республики и края. В ней руководитель республики выразил уверенность в том, что мусульманская община Кубани будет способствовать миру и взаимопониманию в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.