Энергетики Новосибирска готовы к максимальным нагрузкам при сорокаградусных морозах

Новосибирск, 10 января 2006, 18:06 — REGNUM  На этой неделе синоптики прогнозируют существенное похолодание - до 40 градусов ниже нуля. Тем не менее, как уверяют специалисты ОАО "Новосибирскэнерго", даже при сильном понижении температуры энергосистема готова к несению максимальных нагрузок. Об этом 10 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ОАО "Новосибирскэнерго".

По словам руководства ЗАО "Новосибирский региональный диспетчерский центр", в период резкого похолодания усиливается контроль над работой всего энергооборудования, поэтому при возникновении каких-либо инцидентов ремонтно-аварийные службы готовы немедленно на них прореагировать и в кратчайшие сроки устранить дефекты.

Как отметили в пресс-центре, главными причинами сбоев в энергоснабжении при низких внешних температурах по-прежнему остаются бытовые. Включение дополнительных электрических нагревателей приводит к увеличению нагрузки на электросеть, что может спровоцировать инциденты. Поэтому технические службы энергосистемы призывают потребителей в меру использовать дополнительные средства для обогревания помещения и внимательно следить за их работой, не оставляя их включенными в сеть без необходимости и без надлежащего контроля.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ближайшие дни в Новосибирске и по области прогнозируется понижение температуры до минус 35-49 градусов. Объявлено штормовое предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.