Аварий техногенного или природного характера в новом году на Кубани не было

Краснодар, 10 января 2006, 17:25 — REGNUM  Традиционное совещание губернатора Кубани Александра Ткачёва со своими заместителями состоялось в первый рабочий день января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, разговор был посвящен двум актуальным на сегодняшний момент темам: состоянию агропромышленного комплекса и сферы ЖКХ.

По словам вице-губернатора Николая Дьяченко, ударившие под Рождество холода, беды нигде не наделали. Наоборот, выпавший в начале года снег оказался благом для селян - он укрыл озимое поле вовремя, защитив будущий урожай от морозов. Животноводы края работали фактически без выходных: технологические процессы не в одном из районов края не приостанавливались.

В период праздников все 2715 отопительных котельных края работали в обычном для этого года режиме. Как отметил председатель комитета ЖКХ края Юрий Голубев, полностью оправдало себя создание в начале года межведомственной комиссии, регулирующей ход подготовительных к отопительному сезону работ. Впервые в Краснодарском крае был сформирован аварийный запас топлива, материалов и оборудования, предназначенных для ликвидации аварий и повреждений.

На сегодня в постоянной готовности находятся 110 бригад восстановительных работ - это 557 человек и порядка 155 единиц инженерной техники. По словам Голубева вопросы энерго- и тепло- обеспечения жителей края находятся на постоянном контроле губернатора, информация поступает ежечасно.

Что касается аварий техногенного или природного характера, то они в первые десять дней января зарегистрированы не были. В связи со снегопадом руководители органов местного самоуправления и предприятий отрасли усилили работу по очистке дорог и тротуаров от снега. В данный момент комиссии комитета работают в районах края, лично контролируя за работу комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.