Армянские птицеводы могут потерять миллионы долларов

Ереван, 10 января 2006, 17:19 — REGNUM  Крупнейшие птицеводческие компании Армении серьезно озадачены создавшейся в соседней Турции ситуацией с "птичьим гриппом", так как могут потерять миллионы долларов производственных инвестиций. Об этом было заявлено на сегодняшнем совещании руководителей трех крупных производителей птичьего мяса и яиц - птицефабрик "Лусакерт", "Аракс" и "Арзни".

Как сообщил агентству АРМИНФО президент концерна "Max Group", которому принадлежит Лусакертская птицефабрика, депутат НС РА Хачик Манукян, несмотря на панику и риск занесения вируса в Армению, снижения цен со стороны отечественных производителей на птичье мясо и яйца не предполагается. По его словам, летом 2005 года, когда были отмечены случаи "птичьего гриппа" в России, Румынии и Турции, объемы реализации птицы в Армении упали на 15%. Он предположил, что такая же картина создастся и в текущем году. По словам Манукяна, если население будет с осторожностью подходить к покупке птичьего мяса в течение двух-трех месяцев, то на четвертый месяц покупательский спрос вновь возрастет. Бизнесмен выразил уверенность, что вирус "птичьего гриппа" минует Армению. В частности, он заявил, что Лусакертская племенная птицефабрика уже перешла на закрытый режим работы. Собеседник отметил, что ежегодно в Армении производиться 8- 9 тыс. тонн птичьего мяса и около 250 млн штук яиц, половина из которых реализуется в столице. В общем же в стране реализуется до 18 тыс. тонн птичьего мяса.

По оценкам независимых экспертов, годовой оборот рынка птичьего мяса и яиц в Армении составляет порядка $90 млн, из которых более 70% приходится на долю выручки крупных и средних отечественных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail