Путин поддержал идею Рахимова обновить договор федерального центра с Башкирией

Москва, 10 января 2006, 17:02 — REGNUM  Сегодня, 10 января, президент Башкирии Муртаза Рахимов встретился в Кремле с главой государства Владимиром Путиным. В ходе встречи Рахимов рассказал Путину об итогах социально-экономического развития Башкирии в 2005 году. Кроме этого, президент страны обсудил с главой региона дальнейшие шаги по совершенствованию социальной сферы в республике и росту башкирской экономики.

Одной из основных тем обсуждения стал ход реализации Указа президента России "О праздновании 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России", передает корреспондент ИА REGNUM. Рахимов доложил о том, что делается в республике в рамках подготовки к этой знаменательной дате и что еще будет сделано.

В числе других вопросов президент России интересовался ходом внедрения системы местного самоуправления в республике. Рахимов проинформировал главу государства о том, что, полностью соблюдая требования Федерального Закона № 131, республика вошла в процесс реформы местного самоуправления с 1 января 2006 года. Президент России высоко оценил деятельность органов государственной власти Башкирии по созданию условий для функционирования местной власти.

Кроме того, в ходе встречи был обсужден вопрос об обновлении Договора "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Башкортостан". Рахимов отметил объективную необходимость дальнейшего совершенствования договорных отношений между Российской Федерацией и республикой Башкирия и выразил уверенность, что данный процесс и впредь будет служить устойчивому развитию России. Путин в целом поддержал предложение главы Башкирии и подчеркнул, что данная работа является стратегическим направлением развития России как федеративного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.