Милиционер-педофил покончил с собой в СИЗО Екатеринбурга

Екатеринбург, 10 января 2006, 16:52 — REGNUM  Один из пяти членов банды педофилов, которая была задержана в Екатеринбурге в середине декабря 2005 года, покончил с собой в камере СИЗО №1. Подробности произошедшего не уточняются.

Подозреваемый являлся сотрудником правоохранительных органов, по делу проходил под кличкой Мент. Сейчас в следственном изоляторе находятся трое участников преступного сообщества. Организатор банды по кличке Адвокат после задержания был отпущен Верх-Исетским судом Екатеринбурга на подписку о невыезде.

Напомним, что пятеро мужчин, которые вовлекали мальчиков в занятие проституцией, были задержаны следователями прокуратуры Свердловской области 15 декабря. В состав преступной группы входил сотрудник милиции и адвокат. Операция была проведена следователями регионального надзорного ведомства совместно с сотрудниками УБОП. Сутенеры сначала совращали мальчиков, а затем заставляли их заниматься проституцией.

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 127-1 частью 3 пунктом "в" УК РФ "Торговля людьми", статьей 134 УК РФ "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и статьей 240 частью 3 УК РФ "Вовлечение в занятие проституцией". В ходе следствия выяснилось, что педофилы совершали насильственные действия против несовершеннолетних детей также на территории Москвы и Санкт-Петербурга, сообщило "УралПолит.Ru".

Лидеры и участники группы обманным путем вовлекали подростков в занятия проституцией. Все действия снимались на видео, а полученные материалы предлагались для продажи. Подростки после этого продавались либо "сдавались в аренду" другим лицам, в том числе в зарубежные страны. В поимке преступников были задействованы также подразделения по борьбе с организованной преступностью Москвы, Петербурга, Башкирии и Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.