В Новосибирске задержаны молодые люди, отобравшие у мужчины 40 тыс. рублей и угнавшие "Ауди"

Новосибирск, 10 января 2006, 16:47 — REGNUM  В Новосибирске на улице Советской около 11 часов утра по местному времени (8.00 мск) 7 января группа молодых людей совершила грабеж и угон автомобиля. Об этом 10 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе информации ГУВД Новосибирской области.

Компания молодых людей, приехавших на джипе "Тойота Лэнд Крузер" без номеров, припарковав автомобиль у обочины, обступили стоящий рядом автомобиль "Ауди" и, угрожая водителю и его пассажиру ножом и охотничьим ружьем "Сайга", завладели деньгами в сумме 40 тысяч рублей, а заодно и иномаркой.

Пересадив водителя на заднее сиденье, а пассажира затолкав в джип, налетчики вместе со своими жертвами скрылись с места преступления. Раскрыть преступление удалось благодаря случайным свидетелям, которые немедленно сообщили о произошедшем в милицию. Уже в 11.05 в городе была объявлена операция "Перехват", которая увенчалась успехом: угнанный "Ауди" был задержан на Октябрьском мосту сотрудниками экипажа ДПС ГИБДД. Позже задержали и джип.

Разбойников оказалось пятеро. Их возраст - от 21 до 24 лет, двое - ранее судимы за кражу, грабеж и угон автомобиля. В данный момент решается вопрос об их аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.