В Рыбинском горсовете создана фракция "Единая Россия" (Ярославская область)

Ярославль, 10 января 2006, 16:46 — REGNUM  25 депутатов муниципального совета городского округа Рыбинск получили в Волжской территориальной избирательной комиссии свои удостоверения. Тут же 13 депутатов провели организационное собрание по созданию в городском парламенте фракции "Единая Россия".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ее состав вошли представители НПО "Сатурн", а также сторонники бывшего председателя Рыбинского совета Владимира Пахарева. Все они ориентированы на губернатора Анатолия Лисицына, который оппонирует главе Рыбинского муниципального округа Евгению Сдвижкову. 22 января жителям Рыбинска предстоит во втором туре избрать мэра города, сделав выбор между Сдвижковым и предпринимателем Владимиром Дунаевым.

Пока исход выборов не ясен, глава региона намерен заручиться поддержкой большинства в Рыбинском совете. По имеюшимся данным, кандидатом в председатели совета от фракции "Единая Россия" может стать начальник управления по работе с персоналом ОАО "НПО "Сатурн" Юрий Паутов. 6 января четверо депутатов Рыбинского горсовета-сторонников Сдвижкова попытались создать свою фракцию "Единая Россия", но не смогли оформить документы. В итоге их обошли сторонники Анатолия Лисицына.

В горсовет Рыбинска от "Единой России" было выдвинуто 13 кандидатов. Еще четверых независимых кандидатов поддержала. Однако в итоге "единороссы" получили только пять мандатов. Среди них были как сторонники Сдвижкова, так и работники НПО "Сатурн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.