В Южной Осетии не зафиксировано ни одного случая заражения "птичьим гриппом"

Цхинвал, 10 января 2006, 16:33 — REGNUM  В связи с возможностью распространения вируса "птичьего гриппа", ввоз животноводческой продукции на территорию Южной Осетии будет проходить жесткий контроль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный врач санэпидемстанции Южной Осетии Чермен Багаев.

По его словам, на рынках Цхинвали будет реализовываться та продукция, которая имеется в ЮО, ввоз же новой партии будет ограничен. Багаев отметил, что на сегодняшний день в республике не зафиксировано ни одного случая заражения "птичьим гриппом". "Опасности как таковой пока нет, но, несомненно, мы принимаем все меры предосторожности", - подчеркнул Багаев. По словам главы санэпидемстанции, согласно распоряжению правительства Южной Осетии, все медицинские учреждения будут обеспечены вакциной против данного вируса. Вакцина будет приобретена в Северной Осетии.

Напомним, сегодня вопрос о проведении мероприятий по предотвращению распространения вируса "птичьего гриппа" в Южной Осетии обсуждался на заседании правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.