За девять дней нового года на пожарах в Кузбассе погибли 16 человек

Кемерово, 10 января 2006, 16:30 — REGNUM  С 1 по 9 января в Кемеровской области зарегистрировано 138 пожаров (за аналогичный период прошлого года - 165). Как 10 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Александра Манкевич, в жилом секторе произошло 117 пожаров (129 - за тот же период 2005 года).

От огня и дыма погибли 16 человек (в 2005 году на пожарах погибло 17 человек), 19 человек получили травмы и ожоги различной степени. С начала года пожарные Кемеровской области спасли 26 человек.

Как 10 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по работе со СМИ мэрии Новокузнецка Александр Горбуль, прошедшие новогодние праздники "принесли новокузнечанам немало хлопот". По информации новокузнецкого отдела государственной противопожарной службы (ОГПС), с 1 по 9 января этого года в городе произошло 22 пожара, в которых погибли 4 человека.

"К сожалению, основными причинами возгораний, по признанию пожарных, все те же: несмотря на большую разъяснительную работу, которую в течение всего года проводили сотрудники Госпожнадзора, чаще всего огонь возникает из-за неосторожного обращения с огнем, том числе и в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования", - пояснил Горбуль.

По оперативным данным, за прошедшие сутки на территории Кемеровской области произошло 9 пожаров, из них 6 - в жилом секторе. Погибли двое, еще один человек пострадал. Общий материальный ущерб от пожаров составил 73 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.