В поселке Бабанаково задержали двух торговок опиумом и димедролом (Кузбасс)

Кемерово, 10 января 2006, 16:24 — REGNUM  Оперативники Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) перекрыли торговлю наркотиками из поселка Бабанаково Беловского района Кемеровской области. Как 10 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт группы информации и общественных связей (ГИОС) Кузбасского УВД на транспорте Любовь Бахур, две молодые беловчанки организовали торговлю опиумом и прекурсорами в виде уксусного ангидрида и таблеток димедрола в одном из заброшенных домов поселка горняков.

"Бесперебойную продажу вели прямо из углярки, выручая за день порядка 50 тысяч рублей, - сказала Бахур. - На этом фоне довольно лицемерно прозвучало объяснение одной из задержанных сбытчиц, что заняться наркобизнесом ее заставила нужда - деньги понадобились на оплату обучения в одном из среднеспециальных заведений города. Теперь ей придется повторить биографию своей подручной - закоренелой наркоманки, уже судимой за подобный вид преступления".

По словам Бахур, еще в начале декабря 2005 года оперативниками транспортной милиции была обезврежена аналогичная наркоточка. Две другие беловчанки, одна из которых имеет судимость за сбыт наркотиков, торговали опием из заброшенного дома. Проверочная закупка зелья, проведенная оперативниками Беловского ЛОВДТ, положила конец их бизнесу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, устанавливаются каналы поставки наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail