Медики Удмуртии намерены убедить население отказаться от поездок в Турцию из-за птичьего гриппа

Ижевск, 10 января 2006, 16:22 — REGNUM  Медики Удмуртской республики будут проводить разъяснительную работу с туристами собирающимися посетить Турцию, с целью убедить их отложить поездки в эту страну. Об этом ИА REGNUM сообщили в Территориальном Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

По информации пресс-службы терруправления, эта работа будет проводиться по рекомендации Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Удмуртии в августе 2005 года принята комплексная программа по профилактике птичьего гриппа. В настоящее время все 7 птицеводческих фабрик Удмуртии продолжают работать в закрытом режиме.

По информации медиков, в 2005 году прививки от гриппа в республике получили около 3800 сотрудников птицеводческих хозяйств республики.

Кроме того, сотрудникам птицеводческих хозяйств запрещено содержать на своем подворье домашнюю птицу, поскольку она может быть источником заноса инфекции. По той же причине им запрещено охотиться на пернатую дичь.

В зимний сезон 2004-2005 годов на птицефабриках не регистрировалось вспышек гриппа.

Специалисты выделяют два возможных способа заноса вируса на территорию республики. Один из них - весной, когда начнется миграция птиц, второй - паломники и туристы, посетившие страны, где зарегистрировано это заболевание.

В то же время число заболевших птичьим гриппом в Турции может достичь 50 человек. Как заявляют эксперты Всемирной организации здравоохранения, это произойдет в том случае, если власти страны не примут эффективных мер. Вместе с тем, по мнению экспертов ВОЗ, поводов для паники нет, так как нет точных данных о том, что вирус мутировал и начал передаваться от человека к человеку. По информации пресс-службы Российского союза туриндустрии, российских туристов птичий грипп не испугал - пока нет ни одного отказа от поездок в Турцию. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко сделал заявление, в котором не рекомендовал россиянам ездить на восток Турции. Об этом сообщало "Эхо Москвы". По последним данным, в Турции птичьим гриппом заболели 7 человек, из них четверо - дети. Трое (в том числе два подростка) заболели в столице страны - Анкаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail