В сельских районах Армении не исключена возможность распространения "птичьего гриппа"

Ереван, 10 января 2006, 16:22 — REGNUM  Владельцы крупнейших птицефабрик Армении исключают возможность проникновения вируса "птичьего гриппа" на территорию своих предприятий, а также заболевания кур.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM советник председателя концерна "Max Group", в который входит и Лусакертская племенная птицефабрика, Айк Мартиросян заявил, что "в производстве птичьего мяса и яиц в Армении используется самая совершенная на пространстве СНГ технология". "Весь процесс производства птичьего мяса полностью закрыт и возможность проникновения на территорию фабрики зараженной птицы исключена", - отметил Мартиросян, при этом указав на возможность распространения вируса "птичьего гриппа" лишь в сельских районах и в мелких хозяйствах по выращиванию птицы.

По словам Айка Мартиросяна, в ходе сегодняшней встречи руководителей трех крупнейших птицефабрик Армении ("Арзни", "Лусакерт" и "Ереванская птицефабрика") была достигнута договоренность о повышении уровня действующего на птицефабриках карантина.

Отметим, что в концерн "Max Group" входят несколько птицеводческих фабрик, а также компания по производству сельхозпродукции и переработки древесины. Владельцами концерна являются депутат Национального Собрания Армении Хачатур Манукян и предприниматель Мгер Багратян. До недавнего времени третим совледельцем концерна являлся депутат НС Арутюн Памбукян, который, по последней информации, вышел из состава правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.