Иркутским охотникам на волков запретили начинять приманку ядом

Иркутск, 10 января 2006, 16:13 — REGNUM  Итоги охотничьего сезона на волков за 2005 год подвело Иркутское областное общество охотников и рыболовов. Первое место по добыче волков занял Катангский район. Катангское общество охотников добыло за минувший год 70 волков. На втором месте оказался Балаганский район - 37 волков. Охотники Качугского района добыли 9 волков и заняли третье место по области.

По словам председателя Иркутского областного общества охотников и рыболовов Михаила Каверзина, такое распределение мест зависит не от самих охотников, а от территории. Так, например, площадь Катангского района намного больше остальных, соответственно, и лесных угодий с хищным зверем здесь больше. А вот в Братске было добыто всего 3 волка, но это, по словам Каверзина, уже необычно - ведь там они почти не водятся.

Шкуры убитых животных волчатники, как правило, привозят в Иркутск, в областное общество, но некоторые оставляют трофеи и себе. Бригады волчатников ловили зверей при помощи капканов, петель и ружей. В некоторых случаях на хищников устраивались загоны. Добывать же зверя при помощи яда, начиняя им приманку для волков, в этом году охотникам области не пришлось. Как рассказал Михаил Каверзин, яд не прошел экспертизу и был запрещен.

"Но при огромных территориях нашей области без яда нам не обойтись. У нас нет необходимого количества охотников, чтобы сократить численность волка", - отметил Каверзин. Об этом сообщило ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.