Курбан-Байрам в Астрахани встречали спокойно и без происшествий

Астрахань, 10 января 2006, 15:48 — REGNUM  Более полутора тысяч мусульман пришли 10 января в главную Соборную мечеть Астрахани, где отмечался праздник жертвоприношения - Курбан-байрам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Перед началом утреннего намаза, центральную мечеть Астрахани посетил и вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, который поздравил председателя духовного управления мусульман Астраханской области муфтия Назымбека-хазрята, прихожан мечети с почитаемым праздником. "Сегодня мы видим, что астраханские мусульмане помня завет предков, возрождают свои традиции, воспитывают молодёжь в духе мудрости, неустанно проповедуют мир и согласие между всеми народами, проживающими в нашем самобытном и многонациональном крае", - подчеркнул астраханский премьер.

В Астраханской области насчитывается несколько десятков тысяч приверженцев ислама. Большинство из них, по мнению Назымбека-хазрята, живут в мире и согласии, как и прописано в Коране. В Астраханской области этот день считается рабочим, поэтому все мусульмане основные торжества проведут вечером дома за праздничными столами.

Как сообщили в УВД области около всех мечетей области были дежурили дополнительные патрули милиции. Все религиозные обряды прошли спокойно и без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.