Длина зоны загрязнения Амура составляет 210 километров

Хабаровск, 10 января 2006, 15:43 — REGNUM  Передний фронт зоны загрязнения реки Амур опасными химическими веществами находится в 170 км ниже по течению города Комсомольск-на-Амуре, при этом длина зоны загрязнения составляет 210 км. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По распоряжению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Хабаровского края в связи с низкими концентрациями нитробензола 8 января 2006 года снят пост отбора проб в районе села Вознесенское Амурского муниципального района.

Концентрация нитробензола в пробах воды, взятых из реки Амур, уменьшается и составляет, например, у города Амурск менее 0,002 мг/л, у Комсомольска-на-Амуре - 0,003 мг/л.

За прошедшие сутки из реки Амур для проведения лабораторного анализа взята 41 проба. Пробы доставлены в лаборатории, где произведена проверка химического состава воды на наличие бензола, нитробензола, токсичных металлов, аммиака, нитритов, нитратов, нефтепродуктов, толуола, ксилола, пара- и ортоксилола, хлора и хлорфенола. Содержание бензола на контрольных постах забора проб воды не обнаружено.

В период с 9 по 12 января 2006 года на водоканале Хабаровска отбор проб воды будут проводиться один раз в сутки; на водоканале Комсомольска-на-Амуре и Амурска - два раза в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail