В новогодние праздники около 1 тыс барнаульцев получили травмы (Алтай)

Барнаул, 10 января 2006, 15:27 — REGNUM  С 31 декабря по 9 января в травмпункты Барнаула (Алтайский край) обратились 958 человек, в том числе 75 человек с мест массовых гуляний. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава администрации Барнаула Владимир Колганов, подводя итоги новогодних праздников. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы администрации Елена Притупова, нагрузка на "скорую помощь" в праздничные дни составила в среднем 870 человек в день (в обычные дни - 750 - 800 человек). В целом медработники констатируют более спокойное прохождение мероприятий новогодних представлений. Об этом говорят и цифры (в предыдущий новый год пострадавших было на 200 человек больше). Количество обращений по травмам детей сократилось на 25 процентов. В местах массовых гуляний дежурила "скорая помощь". За помощью обратилось 11 человек.

В целом, по словам Владимира Колганова, в этом году праздники прошли значительно лучше, чем в прошлые годы. "Я очень рад, что задача по приближению праздника к населению - елки в ТОСНах, дворах, подъездах - была выполнена. И мне очень приятно, что в Барнауле при подготовке праздничных мероприятий, украшении города активное участие приняли горожане...".

Владимир Колганов также подчеркнул, что в 2006 году будет продолжена работа по реализации Стратегии развития Барнаула до 2010 года. "Мы должны прожить 2006 год не хуже, чем 2005. Нам важно не только сохранить муниципальную базу, но и сделать в развитии Барнаула хотя бы маленький шажок вперед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.