В Череповце - послепраздничный дефицит донорской крови (Вологодская область)

Вологда, 10 января 2006, 15:25 — REGNUM  "Устранить дефицит крови, возникший в Череповце во время новогодних каникул, нам удастся только к концу января", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Оксана Стеблецкая, и.о. руководителя череповецкой станции переливания крови.

По словам Оксаны Стеблецкой, станция переливания крови работала 4 и 5 января. Однако в праздничные дни сдать кровь приходили не более 25 доноров. "Как правило, критическая ситуация с донорской кровью всегда возникает именно после праздников, когда исчерпываются и не пополняются запасы. Сейчас мы очень ждем доноров с отрицательной и первой группой крови", - отметила она.

С 1 января 2006 года финансирование Череповецкой станции переливания крови осуществляется не из муниципального, а из областного бюджета. По словам Оксаны Стеблецкой, сейчас станция работает за счет переходных средств, выделенных в декабре 2005 года из бюджета города. "Передача станции в ведение областного бюджета находится на этапе формирования устава станции. Когда документы будут подготовлены, станция начнет получать средства из областного бюджета. Мы будем финансироваться из вологодской областной станции переливания крови", - отметила Стеблецкая.

Предположительно Череповецкая станция переливания крови будет называться Областной станцией переливания крови № 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.