С начала нового года в Татарстане в пожарах спасен 91 человек

Казань, 10 января 2006, 15:20 — REGNUM  В Республике Татарстан с начала нового года в 108 пожарах спасен 91 человек. В результате возгораний погибли 15 человек, из них двое детей, пострадали еще 6 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в отделе пропаганды Главного управления МЧС России по республике. Как выяснилось, основной причиной пожаров стало курение в нетрезвом виде. Так, 9 человек пострадали от привычки курить в постели, из-за неосторожности взрослых погибли в пожаре двое детей. Кроме этого, к возгораниям приводили неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

Управление Государственного пожарного надзора усилило профилактическую работу в зданиях и на пожароопасных объектах. Инспекторы проводят рейды, в ходе которых обследуется пожарное состояние жилых помещений и частных домов в деревнях и селах. Особое внимание уделяется тем квартирам, в которых проживают одинокие пенсионеры, неблагополучные семьи и инвалиды, а также помещениям с массовым пребыванием людей. В результате проверок сотрудники управления Государственного пожарного надзора выдают предписания, виновные привлекаются к административной ответственности. Совместно с милиционерами инспектора проверяют подвалы, где зачастую незаконно проживают бомжи.

В связи с ухудшением оперативной обстановки МЧС Татарстана призывает быть осторожными при обращении с огнем, не злоупотреблять спиртными напитками и ни в коем случае не оставлять без присмотра электро- и газовое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.