Киев требует не повышать для населения цены на газ

Киев, 10 января 2006, 15:12 — REGNUM  Киевская горгосадминистрация (КГГА) приняла решение обратиться к Верховной раде Украины с просьбой поручить Кабинету министров Украины обеспечить направление природного газа собственной добычи Украины исключительно на потребности населения и предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих тепловой энергией и горячим водоснабжением жилые дома и объекты бюджетной сферы по ценам, действовавшим на 1 января 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 января, в пресс-службе КГГА. Кроме того, рекомендуется запретить Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и НАК "Нафтогаз Украины" повышать цены на природный газ и электроэнергию, отпускаемой населению и предприятиям коммунальной теплоэнергетики.

Вместе с тем, исполнительному органу Киевсовета и районным советам поручено в месячный срок разработать городскую программу энергосбережения и общегородской баланс потребления природного газа с учетом сокращения его потребления. Также, поручено обеспечить стабильную работу предприятий коммунальной теплоэнергетики в условиях сокращения объемов использования газа и не допускать снижения параметров теплоносителей.

В свою очередь, районные власти вместе с соответствующими государственными органами должны проверить на вводах в Киев приборы измерения расходов природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.