На Алтае ожидают резкое похолодание

Барнаул, 10 января 2006, 15:02 — REGNUM  В Алтайском крае в период с 10 по 12 января ожидается усиление морозов ночью до -35 -40°С, местами до - 44 -49°С. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, такое предупреждение передало сегодня ГУ ГОЧС по Алтайскому краю. Энергетики готовятся к еще более сильному похолоданию - до - 45 - 50 градусов.

По этому поводу заместитель главный инженер ОАО "Алтайэнерго" Александр Моторин сделал официальное заявление: "Уверен, - сбоев в энергоснабжении потребителей не будет":

"Работать в таких экстремальных условиях для энергетиков не в новинку. Мы всегда очень скрупулезно следим за температурным графиком, знаем заранее, что нас ожидает, и готовы к катаклизмам. Электросетевые предприятия, тепловые сети, электрические станции четко работают по графику, в заданном режиме. Мы получили штормовое предупреждение, и сегодня к вечеру уже ожидаем похолодание до -50 градусов. Персонал Алтайэнерго к такой ситуации готов, на складах городских станций есть нормативный запас угля, на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 он даже в два-три раза превышает норму. Сегодня в работе находится 15 котлов на твердом топливе и 6 - на газе. Температура теплоносителя соответствует графику и составляет 108-112 градусов.

На сегодняшний день у нас в полном объеме есть газ и мазут, заключены договоры с поставщиками, произведена предоплата. Поэтому с топливом проблем нет. Тепловые и электрические сети также готовы к работе в экстремальных условиях", - заявил Александр Моторин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.