В Харькове модернизируют аэропорт, построят автобан и вокзал для пригодных поездов (Украина)

Киев, 10 января 2006, 14:45 — REGNUM  9 января Харьков посетил с рабочей поездкой министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь. Во время встречи с главой харьковской облгосадминистрации Арсеном Аваковым Виктор Бондарь обсудил перспективные направления транспортного развития города Харькова. По его словам, в 2006 году ожидается завершение строительства трассы Белгород-Харьков-Днепропетровск, которая "будет построена на уровне первой категории. Иными словами - это будет настоящий автобан".

Также Бондарь заявил, что в текущем году произойдет модернизация харьковского аэропорта. Уже в середине 2006 года начнется строительство нового терминала и "харьковский аэропорт будет соответствовать европейским стандартам комфорта и безопасности пассажиров". Министр транспорта отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с японской стороной о возможности предоставления правительством Японии кредита на реконструкцию аэропорта, а после завершения строительства "воздушные ворота" Харькова войдут в пятерку крупнейших региональных аэропортов Украины.

Решить проблему разделения пассажирских потоков дальнего и пригородного следования Виктор Бондарь предполагает с помощью нового железнодорожного вокзала для пригородных поездов. По его словам "строительство будет закончено в самые короткие сроки - в первом квартале этого года, так как этот проект очень важен для города". Также министр транспорта заявил, что в Харькове будут открыты шесть новых почтовых отделений и что 80 миллионов гривен будут предусмотрены в государственном бюджете на достройку тех участков харьковского метрополитена, которые были заморожены и не строились. Виктор Бондарь подчеркнул, что в этом году Украина получила как никогда огромный бюджет на строительство дорог - стопроцентное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail