Петербургское "Яблоко" предлагает объединить российскую оппозицию

Санкт-Петербург, 10 января 2006, 14:43 — REGNUM  В течение января 2006 года петербургское отделение партии "Яблоко" и ряд движений, входящих в состав "Петербургского гражданского сопротивления", намерены обратиться в федеральные органы своих партий с призывом создать всероссийское консультативное совещание оппозиционных партий и движений. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 января, в пресс-службе "Яблока", такое решение было принято местным отделением партии по предложению его председателя Максима Резника и руководителя "Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге" Ольги Курносовой.

Резник заявил, что "основной задачей данного консультативного совещания должна стать консолидация усилий в борьбе за широкий спектр демократический прав и свобод граждан, декларируемых Конституцией РФ и грубо нарушаемых действующим в стране авторитарным режимом Владимира Путина".

Единый орган петербургских оппозиционных партий и движений - организация "Петербургское гражданское сопротивление" - была создана представителями нескольких партий и движений в январе 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.