Индия поможет Таджикистану с техническим оснащением госграницы

Душанбе, 10 января 2006, 14:23 — REGNUM  Индийские дипломаты выразили готовность помочь Таджикистану с техническим оснащением госграницы, и в подготовке специалистов ведущих борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Об этом было заявлено, накануне, 9 января, в ходе встречи Директора Агентство по контролю за наркотиками при Президенте (АКН) РТ с Чрезвычайным и полномочным Послом Индии в Таджикистане Бондалой Джайшанкаром и сотрудниками Индийского Национального контрольного бюро по наркотикам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на официальном сайте Агентства, в ходе встречи, гостей ознакомили с наркоситуацией в Таджикистане, достижениями Агентства со дня его образования, с деятельностью и результатах работы офицеров связи АКН в Афганистане, а так же с позицией Правительства Республики Таджикистан в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Посол Индии в Таджикистане Джайшанкар отметил, что Индия имеет аналогичные проблемы с наркотиками как и Таджикистан, так как 40 процентов героина, изымаемого в Индии, является афганского происхождения, наркотрафик которых проходит через Пакистан и далее в Индию. Делегация выразила большую заинтересованность в сотрудничестве с офицерами связи Агентства по обмену информацией. Завершая встречу, стороны выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества между Республикой Таджикистан и Индией в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail