С 7 января с Соловков не могут вылететь туристы (Архангельская область)

Архангельск, 10 января 2006, 14:18 — REGNUM  Из-за погодных условий с 7 января отменены все рейсы Соловки - Архангельск.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пассажиры, ждущие отправки с Соловков, под погодными условиями подразумевается "обледенение полосы", а специальной техники для устранения этой неприятности в аэропорту Соловков нет. Пассажиры, связавшись с руководством ОАО "Второй объединенный авиаотряд" (эта организация должна была осуществлять отложенный рейс), выяснили, что "предпринимаются меры по исправлению ситуации", но ни одной конкретной меры им не назвали. На просьбу же выслать вертолет (вместимость до 22 человек), исполнительный директор Второго авиаотряда ответил, что "вертолеты людей не возят".

Кроме того, отправки ждет и внушительная группа туристов в Архангельске. По сведениям пассажиров, в настоящее время ищется груз, который позволил бы вертолету совершить рейс с максимальной эффективностью. "Но зачем искать какой-то груз, если в Архангельске ждет отправки большая группа пассажиров, которые готовы заплатить за свой перелет?", - недоумевают застрявшие на Соловках люди.

Среди почти 50 человек, остающихся на острове, много туристов-паломников, приехавших специально на Рождество; студентов, не сумевших вовремя попасть на экзамены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail